Другой город

ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ ГРУДНОГО МОЛОКА

Как улучшить лактацию и восполнить недостаток микроэлементов у детей, если приходится прибегать к детским смесям? Могут ли кедровые продукты помочь при таких проблемах? Рассказывает диетолог Елена Гарагуля.

Для улучшения выработки молока и повышения его качественного состава кормящей женщине нужно употреблять больше кедрового  ореха или жмыха, как и других семян и орехов. Кедровый жмых богат всеми известными аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Очень легко усваивается, и все питательные вещества поступают в первую очередь в грудное молоко. В отличие от других семян и орехов, кедровый жмых и кедровое масло содержат  
сбалансированный состав жирных кислот класса омега-3. Соотношениям омега-3 к омега-6 жирных кислот в кедровом масле и, соответственно, в кедровом жмыхе составляет 1:3. 

При введении прикорма, с 4 месяцев ребёнку можно давать молочко или сливки из кедрового жмыха (это молотый жмых, разведённый в тёплой воде). Они сохраняют природные ферменты, поэтому хорошо усваиваются при слаборазвитой пищеварительной системе грудного ребёнка. Дети очень хорошо переносят это кедровое молочко, хорошо прибавляют в весе. За счёт богатого содержания клетчатки кедровый прикорм хорошо нормализует работу кишечника у ребёнка и подавляет рост бродильной и гнилостной микрофлоры в кишечнике. 

Возврат к списку