Другой город
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОЛИНЫ МЕГРЕ

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОЛИНЫ МЕГРЕ

В преддверии дня рождения музы нашей компании, дочери автора книг серии «Звенящие кедры России» Полины Мегре делимся ее любимчиками из ассортимента megre.ru.

Кедровое масло без добавок

Использую ежедневно. Пью и смываю косметику, прямо два в одном. Нравится, как пропитывает ресницы, они лучше растут. Еще мелкие ранки заживляет. Научила мой косметолог, за что я ей очень благодарна. Пью его каждый день, пару глоточков с утра.

   

Кедровое масло с живицей 5% и 10% или с облепихой

Добавляю в «рацион», когда заболеваю или, когда кто-то из окружения болеет. Пью по 7-8 раз в день, делаю глоточек прямо из горла.

   

Жмых

Давно стал постояльцем в нашем доме. Мой муж Сергей решил свою проблему высокого давления, когда стал завтракать жмыхом. А ведь врачи прописывали таблетки на ежедневной основе. Но он такой непослушный, не пил их, а давление поднималось. Тогда мы провели эксперимент со жмыхом, не помню кто посоветовал. Он делает на нем чиа-пудинг или ест ядрышки в прикуску с ягодами. В моей давней рубрике «Кухня с Полиной Мегре» есть даже выпуск с рецептом чиа-пудинга, посмотреть можно тут.

Я из молотого жмыха делаю кедровое молочко и добавляю в кофе. Можно даже пенку сделать при желании.

   

Зубная паста с эфирным маслом кедра

Отдельная любовь. Фаворит – коричневая без мяты. Даже если куда-то еду – беру с собой. Нравится эффект легкого отбеливания, и то, как влияет на десны. Ну, а после смены упаковки – эстетика. Очень нравится прикасаться к тубе с пастой и как в ванной смотрится.

Я уверена, что при чистке паста попадает внутрь организма. С нашей пастой я в полной безопасности.

   

Мыло с нашего производства

Ой, как оно вкусно пахнет. Обожаю мыло-скраб. Использую в душе и раз в неделю для очистки кожи головы, по совету Елены Гарагуля. Нужно немного вспенить и массажными движениями поводить мылом по коже головы. Потом хорошо смыть. Получается легкий пилинг. Стимулирует рост волос, питает кожу головы из-за масел в составе.

Молочно-медовое мыло в ежедневном использовании. Моем руки и умываем лицо.

Мыло с белой глиной обожает мой муж Сергей. Использует его для бритья. Я его использую, когда кожа жирнится, например, в жару.

  

Жевательные резинки

Такая маленькая и такая незаменимая для меня вещь. Всегда в сумочке. Сейчас, когда вокруг много вирусов, я постоянно держу ее во рту в людных местах. Немного вас шокирую, но иногда я с ней даже сплю. Допустим, когда горло першит или болит. Сергей меня ругает, что это опасно. Но она хорошо присасывается к десне, я не боюсь. На утро просыпаюсь уже без симптомов.

Хорошо убирает запахи после еды и освежает дыхание.

Наши знакомые говорили, что помогает при зубной боли, если делать аппликацию на больное место.

   

Эликсир 30 мл

Как и с пастой – эстетика (ну люблю я, когда красиво). Входит в любую сумочку.

Обязательно во всех поездках, особенно в самолете.

Много лет мы используем его ежедневно. Хотя бы одну капельку в день. Но если есть потребность, опять же при болезни своей или окружающих, увеличиваем «дозу».

Хорошо поднимает уровень железа в крови, борется со слабостью и вялостью.

  0

Продукты из магазина МЕГРЕ в Новосибирске - хлеб

Очень красивая история. Для хлеба мы построили настоящую русскую печь. Сергей очень долго искал мастеров. Даже пошел слух про нее и к нам приезжало телевидение.

Топится она дровами, что очень важно для пользы продукта.

Зерно для хлеба тоже искали очень долго. Нашли одного единственного маленького фермера, который пускает зерно «в круг», без ГМО.

Мы восстановили старинную технологию, даже перемалываем зерно на ручных мельницах.

Мой любимый хлеб – ржаной и с чесноком (там прям кусочки чеснока, а не ароматизатор какой-то). Одним кусочком можно наесться.

К сожалению, отправлять хлеб в другие города не получается. Если будете в Новосибирске, обязательно приходите за ним в наш магазин на Ленина 25.

    

 

Возврат к списку